09.10.2020

По данным The Guardian, в чилийском городе Пуэрто-Сиснес морской слон выбрался из моря на улицу. Вес животного достигал двух тонн.
Вероятно, зверь заблудился среди городских улиц. Чтобы вернуть его в море, местные жители вместе с полицией и ВМФ провели спасательную операцию: они направляли животное с помощью чёрного брезента.
Южные морские слоны обитают в субантарктических и антарктических водах и считаются крупнейшими тюленями на планете. Самцы могут вырастать до 6 м в длину и весить до 4 тонн, тогда как самки заметно меньше. Больше материалов о путешествиях — в разделе «Путешествия».
